fone 0800 772 8445   (11) 4527-3444
 
anchieta-imagem-graduacao-engenharia-alimentos

Engenharia de Alimentos – Jundiaí

  • Graduação – Bacharelado
  • Noturno
  • 10 semestres (5 anos)

botao-mensalidade-vermelho

Formar engenheiros capacitados, generalistas e atualizados com os modernos conceitos tecnológicos da indústria de alimentos, que combinem conhecimentos teóricos e práticos da ciência e da engenharia na fabricação, preservação, armazenamento, transporte e consumo dos produtos alimentícios, procurando aproveitar ao máximo as reservas da agricultura, pecuária e pesca.

Informações sobre o curso de Engenharia de Alimentos

  • Nome do Curso:
  • Engenharia de Alimentos

  • Tipo de Formação:
  • Bacharelado

  • Título Acadêmico Conferido:
  • Bacharel em Engenharia de Alimentos

  • Duração do Curso:
  • 10 semestres

  • Regime:
  • Seriado semestral

  • Turno oferecido:
  • Noturno

  • Vagas:
  • Noturno – 40 vagas

  • Horários das aulas:
  • Noturno – 3 horas/aulas
    1ª auladas 19h10min às 20h
    2ª auladas 20h às 20h50min
    Intervalodas 20h50min às 21h
    3ª auladas 21h às 21h50min
    4ª auladas 21h50min às 22h40min

  • Diretoria de Graduação:
  • Prof. Me. João Antonio de Vasconcellos

  • Coordenador Geral de Curso:
  • Prof. Me. Flávio Gramolelli Junior
    E-mail: flaviog@anchieta.br

  • Localização:
  • Campus Prof. Pedro C. Fornari
    Av. Odila Azalim, 575 – Vila Nova Jundiainópolis (Portaria 1)
    Av. Doutor Adoniro Ladeira, 94, (Portaria 2)

O egresso do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos deverá conhecer as áreas das ciências exatas, engenharia e ciências biológicas relacionadas com a área de alimentos, ser capaz de absorver e desenvolver novas tecnologias, bem como atuar critica e criativamente na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais, regionais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade.

O engenheiro de alimentos atua em empresas de produção industrial de alimentos ou seus ingredientes, projetos de equipamentos e de processos, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, planejamento e projeto industrial, controle de qualidade, gerenciamento e administração na indústria de alimentos, vendas técnicas, bem como em centros de pesquisa e desenvolvimento.

A vigorar a partir do ano letivo de 2020 (ingressantes no 1º semestre)

DisciplinasCarga Horária
Análise Química80
Análise Sensorial em Alimentos40
Atividades Complementares250
Bioquímica dos Alimentos60
Cálculo Diferencial e Integral I60
Cálculo Diferencial e Integral II60
Cálculo Fundamental60
Ciência e Resistência de Materiais40
Ciências do Ambiente80
Conservação de Alimentos60
Desenho Técnico Auxiliado por Computador60
Desenvolvimento de Produtos e Embalagens60
Economia Agroalimentar60
Empreendedorismo80
Engenharia Bioquímica90
Estágio Curricular Supervisionado160
Estatística40
Fenômenos de Transporte60
Física Fundamental60
Físico Química80
Físico-Química dos Alimentos80
Fundamentos de Cálculo em Processos40
Fundamentos de Nutrição40
Gestão de Projetos40
Hidrostática e Calorimetria60
Inovação Tecnológica60
Legislação e Controle de Qualidade em Alimentos60
Leitura e Produção de Textos80
Matérias Primas Agropecuárias60
Metodologia da Investigação Científica80
Microbiologia de Alimentos40
Operações Unitárias Industriais I80
Operações Unitárias Industriais II80
Optativa I60
Optativa II60
Prática Profissional60
Princípios de Eletricidade e Magnetismo40
Processos Tecnológicos I80
Processos Tecnológicos II80
Projeto Final de Curso80
Projetos Criativos80
Química Analítica Instrumental60
Química dos Alimentos60
Química Geral I60
Química Geral II80
Química Inorgânica 60
Química Orgânica I80
Relações Étnicorraciais e Responsabilidade Social80
Saúde e Segurança do Trabalho40
Simulação e Controle de Processos60
Termodinâmica I60
Termodinâmica II60
Tópicos de Administração e Economia60
Transferência de Calor e Massa60

O UniAnchieta possibilita que os alunos de Engenharia de Alimentos apliquem o conhecimento adquirido em sala de aula em complexos laboratórios de última geração, privilegiando o exercício da prática e a qualidade da formação. Além disso, todos os campi contam com internet wi-fi disponível para os alunos e salas de aula equipadas.

Confira os laboratórios:
– 16 Laboratórios de Informática com softwares de ponta para a execução de projetos
– 6 Laboratórios de Química
– 2 Laboratórios de Eletrônica
Laboratório de Física
Laboratório de Química Instrumental
Laboratório de Processos Químicos
– Laboratório de Procedimentos Biológicos
– Laboratório de Técnicas Dietéticas
– Laboratório de Hidráulica
Laboratório de Mecânica e Materiais
Biblioteca com mais de 90 mil volumes entre livros e revistas acadêmicas

FOTOS 360º – FAÇA UM TOUR

Prédio 4 – Laboratório de Química IV:

Prédio 4 – Laboratório de Materiais:

Prédio 4 – Laboratório de Química V:

Prédio Iperoig – Procedimentos Biológicos:

Prédio Piratininga – Técnicas Dietéticas:

Sobre o curso

A grande quantidade de indústrias alimentícias e a carência de profissionais especializados na área de alimentos na região leva o Centro Universitário Padre Anchieta a oferecer o curso de Engenharia de Alimentos que visa formar profissionais éticos, criativos, críticos e reflexivos, comprometidos com o bem-estar social e o desenvolvimento econômico, mediante a busca do conhecimento e a geração de novos empreendimentos, com sólidos conhecimentos teóricos e práticos, aptos a atuar nos diversos ramos da indústria alimentícia.

 

Pronto para seguir a carreira de ENGENHARIA DE ALIMENTOS aqui no Unianchieta?

Olhe só: para que você fique por dentro do futuro que lhe espera com o curso que escolheu, preparamos um e-book especial. Saiba tudo sobre mercado de trabalho, perfil profissional, oportunidades de carreira e muito mais!

Bom, agora que você está mais próximo do seu ramo de atuação, só falta garantir a sua vaga para conquistar um diploma com a qualidade Unianchieta! Tá esperando o quê?

Estude em um dos maiores Centros Universitários do país, sem sair de Jundiaí!


anchieta-vestibular-2020


Dúvidas?

Ligue para 11 4527-3444 ou, se preferir, entramos em contato com você.

Preencha os dados abaixo e receba nossa ligação


Gostaria de receber mais informações?

 






Horário de Atendimento

De 2a. a 6a. feira: das 07h30 às 21h30

Sábado: das 09h às 13h

Campus Prof. Pedro C. Fornari
Secretaria de Graduação
Av. Dr. Adoniro Ladeira, 94
Vila Jundiainópolis – CEP: 13210-800
Jundiaí – SP
Telefone: 0800 772 8445 / 11 4527 3444
» Google maps