fone 0800 772 8445   (11) 4527-3444
 
anchieta-imagem-graduacao-nutricao

Faculdade de Nutrição – Jundiaí

  • Graduação – Bacharelado
  • Diurno e Noturno
  • 8 semestres (4 anos)

botao-mensalidade-vermelho

Formar o nutricionista com percepção crítica das realidades social, econômica, cultural e política, capaz de desenvolver atividades técnico-científicas específicas no campo da Nutrição e Alimentação humanas em suas dimensões individual e coletiva, com abordagem dialógica, transformadora e humanística.

Informações sobre o curso de Nutrição

  • Nome do Curso:
  • Nutrição

  • Tipo de Formação:
  • Bacharelado

  • Título Acadêmico Conferido:
  • Bacharel em Nutrição

  • Duração do Curso:
  • 8 semestres

  • Regime:
  • Seriado semestral

  • Turno oferecido:
  • Noturno e Diurno

  • Vagas:
  • Noturno – 50 vagas
    Diurno – 50 vagas

  • Horários das aulas:
  • Diurno – 3 horas/aulas
    1ª auladas 7h30min às 8h20min
    2ª auladas 8h20min às 9h10min
    Intervalodas 9h10min às 09h30min
    3ª auladas 09h30min às 10h20min
    4ª auladas 10h20min às 11h10min

    Noturno – 3 horas/aulas
    1ª auladas 19h10min às 20h
    2ª auladas 20h às 20h50min
    Intervalodas 20h50min às 21h
    3ª auladas 21h às 21h50min
    4ª auladas 21h50min às 22h40min

  • Diretoria de Graduação:
  • Prof. Me. João Antonio de Vasconcellos

  • Coordenador de Curso:
  • Profa. Dra. Júlia Figueiredo Machado
    E-mail: julia.machado@anchieta.br

  • Localização:
  • Campus Prof. Pedro C. Fornari
    Av. Odila Azalim, 575 – Vila Nova Jundiainópolis (Portaria 1)
    Av. Doutor Adoniro Ladeira, 94, (Portaria 2)

Bacharel em Nutrição, com atuação baseada em princípios ético-humanísticos, detentor de uma visão holística do ser humano, compromissado com a qualidade das ações, que acompanhe, de forma sistemática e crítica, os permanentes desafios científico-tecnológicos e as mudanças ocorridas na sociedade e no mundo do trabalho, antevendo as mudanças, ocupando e ampliando espaços.
De acordo com a Lei nº 8.234/91 do CFN, que regulamenta a Profissão de Nutricionista, as áreas de atuação do profissional são:
– direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição;
– planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição;
– planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos dietéticos;
– ensino de matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição;
– ensino das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação de área de saúde e outras afins;
– auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética;
– assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas e em consultório de nutrição e dietética;
– assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial, em consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.
A vigorar a partir do ano letivo de 2020 (ingressantes no 1º semestre)

DisciplinasCarga Horária
Alimentos Funcionais e Biodisponibilidade de Nutrientes40
Anatomia Humana60
Atividades Complementares120
Avaliação Nutricional nos Ciclos da Vida I40
Avaliação Nutricional nos Ciclos da Vida II60
Bioestatística e Epidemiologia40
Biologia Molecular e Genética40
Bioquímica40
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos60
Citologia, Histologia e Embriologia40
Composição de Alimentos40
Dietoterapia I60
Dietoterapia II60
Educação Alimentar e Nutricional40
Empreendedorismo80
Estágio Supervisionado640
Ética e Exercício Profissional da Nutrição40
Farmacologia40
Fisiologia Humana60
Fundamentos de Nutrição40
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I40
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II60
Higiene e Microbiologia dos Alimentos40
Imunologia40
Leitura e Produção de Textos80
Metodologia da Investigação Científica80
Microbiologia e Parasitologia40
Nutrição Esportiva40
Optativa40
Patologia da Nutrição60
Patologia Geral40
Pesquisa e Nutrição Experimental40
Planejamento Dietético nos Ciclos da Vida80
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição60
Práticas em Nutrição I40
Práticas em Nutrição II40
Práticas em Nutrição III60
Práticas em Nutrição IV60
Práticas em Nutrição V60
Práticas em Nutrição VI60
Psicologia da Saúde40
Recomendações e Nutrição nos Ciclos da Vida60
Relações Étnicorraciais e Responsabilidade Social80
Saúde Coletiva e Políticas Públicas80
Técnica Dietética I60
Técnica Dietética II60
Tópicos Especiais60
Trabalho de Conclusão de Curso60

O UniAnchieta possibilita que os alunos de Nutrição apliquem o conhecimento adquirido em sala de aula em complexos laboratórios de última geração, privilegiando o exercício da prática e a qualidade da formação. Além disso, todos os campi contam com internet wi-fi disponível para os alunos e salas de aula equipadas.
Confira os laboratórios:
– 6 Laboratórios de Química
– 3 Laboratórios de Saúde
Laboratório de Técnica Dietética
Laboratório de Química Instrumental
Laboratório de Processos Químicos
– 2 Laboratórios de Anatomia
Biblioteca com mais de 90 mil volumes entre livros e revistas acadêmicas

FOTOS 360º – FAÇA UM TOUR

Prédio Iperoig – Anatomia II:
Prédio Piratininga – Saúde III:
Prédio Piratininga – Saúde II:

Prédio Piratininga – Técnicas Dietéticas:

Sobre o curso

selo-nutricao-2017 O compromisso do curso de graduação em Nutrição está exatamente no empreendimento de todos os esforços possíveis para proporcionar uma sólida formação teórica construída simultaneamente a uma ampla vivência da prática profissional. Está, também, no fortalecimento constante dos vínculos entre o Centro Universitário Padre Anchieta e a realidade local e regional na qual está inserido, a fim de que o futuro nutricionista seja capaz de reorganizar seus conhecimentos a partir da clientela que se lhe apresenta e das questões políticas que levanta ou lhes são colocadas e que, principalmente, saiba colocar esses conhecimentos a serviço da comunidade.

 

Pronto para seguir a carreira de NUTRIÇÃO aqui no Unianchieta?

Olhe só: para que você fique por dentro do futuro que lhe espera com o curso que escolheu, preparamos um e-book especial. Saiba tudo sobre mercado de trabalho, perfil profissional, oportunidades de carreira e muito mais!

Bom, agora que você está mais próximo do seu ramo de atuação, só falta garantir a sua vaga para conquistar um diploma com a qualidade Unianchieta! Tá esperando o quê?
Estude em um dos maiores Centros Universitários do país, sem sair de Jundiaí!


anchieta-vestibular-2020


Dúvidas?

Ligue para 11 4527-3444 ou, se preferir, entramos em contato com você.

Preencha os dados abaixo e receba nossa ligação


Gostaria de receber mais informações?

 






Horário de Atendimento

De 2a. a 6a. feira: das 07h30 às 21h30
Sábado: das 09h às 13h

Campus Central
Secretaria de Graduação
Rua Bom Jesus de Pirapora, 100 / 140
Centro – CEP: 13207-270
Jundiaí – SP
Telefone: 0800 772 8445 / 11 4527 3444
» Google maps